Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mai 2018

La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur nos pratiques de collecte et de traitement de vos données personnelles.

le site internet ateliernubio.fr est contrôlé par la société ATELIER NUBIO, ci-après, « nous » ou « notre », dans la présente politique de confidentialité. Nous sommes responsables du traitement du présent site internet et notre siège social est situé 4 rue Paul Bert, 75011 Paris.

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité pour être pleinement informés de la façon par laquelle et de la finalité pour laquelle nous utilisons vos données.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) et se conforme au Réglement Général pour la Protection des Données (RGPD) .

Champ dapplication

La présente politique de confidentialité décrit nos pratiques de collecte, dutilisation, de divulgation, de conservation et de protection de vos données personnelles telles que définies par le règlement général sur la protection des données. Elle sapplique à toute visite d' ateliernubio.fr depuis un ordinateur ou un téléphone durant laquelle apparaît la présente politique de confidentialité.

La consultation d'ateliernubio.fr depuis un téléphone ou un ordinateur et l'enregistrement d'un compte valent acceptation des termes de la présente politique de confidentialité.

Atelier Nubio est contrôleur du traitement de vos données personnelles et à ce titre responsable de la collecte, de lutilisation, de la divulgation, de la conservation et de la protection de vos informations personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

Collecte et cookies 

Nous collectons, traitons et conservons des informations personnelles auprès de vous et des appareils que vous utilisez lors de consultations de ateliernubio.fr sur un téléphone ou un ordinateur, lors de transactions, lors de lenregistrement dun compte et lors dinteractions avec nos services. 

Nous pouvons également collecter des informations personnelles vous concernant si vous entrez physiquement dans notre concept store, un pop-up store Atelier Nubio ou si vous assistez à un de nos événements.

Mes informations personnelles que nous collectons incluent ce qui suit :

  • le contenu que vous générez lors de vos échanges avec notre équipe du service client y compris les renseignements demandés pour vous contacter et vérifier votre identité ;
  • les identifiants d’appareil tels qu’adresses ip, identifiants cookie, idfas et autres identifiants d’appareil, ainsi que les informations de géolocalisation, les technologies iot et les informations de connexion telles que les statistiques de vos visites de page, le trafic vers et depuis des sites, url de renvoi, données publicitaires, votre historique de navigation, les adresses e-mail avec empreinte, et vos informations de connexion.

Utilisation

Nous utilisons les informations personnelles que nous collectons pour : fournir et améliorer nos services, vous contacter à propos de votre compte, vous fournir un service client, vous fournir de la publicité et du marketing personnalisés, et détecter, empêcher, diminuer et enquêter sur les activités frauduleuses ou illégales.

Nous traitons les données personnelles lors dachats, de paiements, de lassistance et la satisfaction clients pour nous permettre dhonorer notre contrat lorsque vos coordonnées et informations transactionnelles sont traitées.

Légalement, nous ne sommes pas autorisés à conserver les données personnelles plus longtemps que nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous les avons collectées. La durée de conservation peut donc être différente selon l'activité de traitement. Aux fins de marketing pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement, nous conservons vos données de contact aussi longtemps que vous ne retirez pas votre consentement.

Enfin, vos informations bancaires ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par le module de paiement sécurisé de notre partenaire Stripe.

Vos droits

Le Règlement Général sur la Protection des Données prévoit les droits daccès, de modification et de suppression de vos informations personnelles.

Vous pouvez envoyer votre demande de droits de services dappui à contact@ateliernubio.fr

-le droit daccès : votre droit dobtenir la confirmation de vos données personnelles, et, le cas échéant, daccéder à vos données personnelles et dobtenir des détails sur la nature du traitement.

-le droit de rectification : votre droit dobtenir la rectification de données personnelles inexactes.

-le droit à la portabilité : votre droit de recevoir des données personnelles de notre part, dans un format structuré, couramment utilisé et informatisé afin de les transférer à une autre plateforme.

-le droit à loubli : votre droit de supprimer vos données personnelles.

-le droit à la limitation du traitement : votre droit de bloquer effectivement vos données ; de les stocker et dinterrompre leur traitement.

-le droit dopposition : votre droit de vous opposer au mode de traitement de vos données personnelles, y compris votre droit de contester notre méthode de profilage dans la présente politique de confidentialité.

Gestion des préférences

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing, vous pouvez vous désinscrire par un lien dans le-mail que vous recevez, ou en nous écrivant à contact@ateliernubio.fr

Divulgation et sécurité

Nous ne divulguons jamais vos informations personnelles à des tiers à des fins marketing.

Nous protégeons vos informations par des mesures réduisant les risques de perte, dutilisation et daccès non autorisés, de divulgation et de modification.

Nous minimisons la quantité dinformations personnelles que nous divulguons à la quantité directement pertinente et nécessaire pour accomplir lobjectif précisé.

Ce faisant nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des prestataires de service tiers autorisés nous aidant à fournir nos services en qualité de :

  • Prestataire de paiement pour faciliter les achats
  • Prestataire traitant les commandes pour faciliter la gestion de commande, du conditionnement et de la livraison
  • Prestataires marketing et publicité afin de personnaliser votre expérience

Nous protégeons vos informations par des mesures qui réduisent les risques de perte, dutilisation abusive, daccès, de divulgation et de modification non autorisés.

Questions

Pour toute question concernant la présente politique de confidentialité, veuillez contacter : contact@ateliernubio.fr

Vous avez le droit de déposer plainte auprès de lautorité nationale de protection des données personnelles

Il est important que les données personnelles que nous détenons et qui vous concernent soient exactes et actualisées. Veuillez nous informer des modifications de vos données personnelles dans le cadre de notre relation

 

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.