Pickles Sculptés de Noël

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Joaillerie végétale à croquer pour les fêtes.

Atelier Nubio et Balbosté ont pimpé pour les fêtes une des "Beauty Foods" par excellence : les pickles !

Les pickles sont des légumes crus, conservés dans une marinade au vinaigre, girofle, orange, laurier et coriandre. Dans le pot ? Des légumes croquants et parfumés, aux couleurs intactes et dont la saveur acidulée est irrésistible*.

Les pickles, en plus d'être exquis, apportent une dose de vitamines & de probiotiques bienvenue en cette période de célébrations !

Pour l'occasion, chaque légume a été sculpté à la main à Paris, dans les règles de l'art du Mukimono. Cette technique japonaise de sculpture du légume apporte une touche de raffinement infini aux assiettes de fêtes - et aide la marinade a bien pénétrer chaque petit joyau végétal.

*On a opté pour un grand pot car il est difficile de s'arrêter !

28.00EUR
350 ml

Produit non-disponible

Ingrédients clés

Ingrédients :
Légumes locaux : carottes couleurs, radis daikon, radis blanc, radis jaune, choux-fleurs, courgettes.
Marinade de Noël : vinaigre, sucre de canne, gingembre, zeste d'orange, girofle, laurier, grains de coriandre, sel.

Durée de conservation : 6 semaines. À conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. et consommer rapidement.

Suggestion de dégustation : Vous pouvez croquer les pickles nature ou en condiment (avec un plat, sur un toast, dans un sandwich...)

Une recette festive, riche en zinc, iode, vitamines & probiotiques : les huîtres aux pickles
- Émincer quelques pickles en petits morceaux. Réserver.
- Ouvrir les huîtres et détacher les mollusques de leur coquille. Placer les huîtres sur un plat de service couvert de glace concassée.
- Déposer un petit mélange de pickles émincés sur chaque huître.
- Assaisonner d’une petite cuillère à café de la marinade gingembre/girofle/orange des pickles.
- Terminer en saupoudrant quelques zestes d’oranges.

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