Live cooking et shopping Atelier Nubio x Alice Pagès

Alice Pagès, photographe et créatrice de recettes végane et décadente est l'invitée de live cooking de Printemps, animée par Claire, co-fondatrice d'Atelier Nubio. Au programme, trois recettes Beauty Food simples, rapides et de saison pimpées par nos compléments à base de plantes des terroirs français.

En live, Claire co-fondatrice d'Atelier Nubio et Alice Pagès ont partagé 3 recettes rapides, simples et exquises qui subliment 3 produits cultes de la gamme d'Atelier Nubio :

  • les ampoules "On veut...un ventre plat de naïade"
  • la poudre rose à base de baies et plantes "On veut...un teint de poupée"
  • notre tablette de cacao cru au basilic sacré "On veut...le chocolat sacré"

    Visionnez le replay du live cooking pour reproduire ces recettes chez vous !

    Voici la liste des ingrédients pour préparer les 3 recettes :
    Pour le green houmous :
    Pour 2 à 4 personnes
  • 200g de pois chiches cuits
  • 100g de pousses d’épinard
  • 40g de tahini
  • 2 c.à.s de jus citron
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1/4 c.à.c de gingembre
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 ampoule "On veut un ventre plat de naïade"
  • Optionnel : 2-3 c.à.s de yaourt végétal

    Peler et hacher la gousse d’ail.
    Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur, et mixer pour obtenir un houmous onctueux.
    Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences. Pour un houmous plus crémeux, ajouter quelques cuillères de yaourt végétal.
    Servir le houmous dans un bol, garnis d’un filet d’huile de sésame, d’herbes fraîches cisèles, et de graines de sésame avant de casser une ampoule "On veut un ventre plat de naïade" en topping.

    Pour le pink smoothie :
    Pour 2 personnes
  • 130g de Betterave rouge cuite
  • 100g de Fruits rouges congelés
  • 50g de Yaourt vegetal
  • 1-2 dattes selon préférences
  • 1 c.à.s de purée d’amande
  • 2 c.à.c de "On veut un teint de poupée"
  • Quelques morceaux de la tablette "On veut le chocolat sacré"

    Peler et couper la betterave en morceaux. Dénoyauter et hacher la datte.
    Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir un smoothie lisse et onctueux.
    Si besoin, ajouter un peu de lait végétal pour fluidifier le smoothie et obtenir la texture désirée.
    Déguster aussitôt, garnis de pétales de fleurs, de baies rouges de saison, et de morceaux de chocolat sacré.

    Mocktail aux herbes :
  • 1 grand verre d’eau pétillante
  • 1/2 citron non traitée
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit bouquet de thym
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 1 ampoule "On veut des jolies gambettes"
  • Couper le citron en rondelles.

    Couper le gingembre en fines tranches. Garder la peau si ils sont non traités.
    Placer les rondelles de citron, le gingembre, les branches de thym et de romarin dans l’eau pétillante. Mélanger délicatement.
    Laisser infuser au frais pendant au moins 1 heure, plus si possible.
    Au moment de déguster, casser l’ampoule "On veut des jolies gambettes" dans un verre, puis verser en filtrant l’eau infusée.
    Cheers !

    Envie d'en savoir plus ? Le replay du live cooking est disponible pour reproduire ces recettes chez vous !

Shop

On veut...un ventre plat de naïade

Découvrir

On veut…des jolies gambettes

Découvrir

On veut... un teint de poupée

Découvrir

On veut... le Chocolat Sacré

Découvrir

Guides


par Atelier Nubio | 2023-10-18

L'assiette idéale pour rééquilibrer nos hormones

Fatigue, stress, teint brouillé, sensibilité accrue, moral dans les chaussettes voire petits kilos qui résistent... Et si c’était la faute aux hormones ?

par Atelier Nubio | 2023-05-04

Faire un drainage lymphatique soi-même : les techniques à connaître

Découvrez les bons gestes pour réaliser un autodrainage lymphatique sans bouger de chez vous ! Visage, jambes, ventre… On vous guide pas à pas.

par Claire Nouy | 2023-04-13

La gemmothérapie : une méthode pour prendre soin de soi naturellement et efficacement

La gemmothérapie est une méthode naturelle qui utilise les bourgeons et les jeunes pousses d'arbres et d'arbustes. Cette technique a été développée dans les années 1950 par le médecin belge Pol Henry. Les bourgeons et les jeunes pousses renferment toute l'énergie vitale de la plante et constituent une source riche en principes actifs.