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Le Japon s'invite dans notre Cure Essentielle d'Hiver

par Marie-Apolline Ducrot | 2018-10-16 | Atelier Nubio | | Share on Facebook

Inspirée des remèdes traditionnels japonais, notre nouvelle cure Essentielle d'hiver est le soin ultime pour prendre un nouveau départ et renforcer son immunité.

L’Automne est la saison charnière où le Yin (élément Eau) prend le pas sur le Yang (élément Feu) - avant de le dominer en Hiver.

Le Yang est chaud, expansif, en mouvement et tourné vers l’extérieur. Le Yin est lourd, statique, centré sur soi et nourricier. La période froide doit être une période de régénération (et non pas de repli sur soi !)

L’équinoxe d’automne nous invite à adopter de nouvelles habitudes et entretenir notre libido (énergie vitale). C’est le moment d’éliminer tout le superflu (alimentation, stress urbain, pollution, contrariétés...) et de se concentrer sur ce qui nous fait du bien. Pour notre cure Essentielle d’Hiver, nous nous sommes inspirées des remèdes traditionnels japonais pour créer notre Okayu et son topping Shojin Ryori. Associé à la soupe hautement nutritive et les 3 jus journaliers, la cure Essentielle d'Hiver est le soin ultime pour celles et ceux qui souhaitent prendre un nouveau départ et booster leur immunité à l'approche de l'hiver, tout en conservant les repas dit "solides".

 

 

L’Histoire de l’Okayu お粥

L’Okayu est un porridge de riz tout doux, cuit longuement et doucement dans un bouillon parfumé, servi aux enfants et adultes affaiblis afin faciliter leur digestion et renforcer leurs défenses naturelles. Il est un plat traditionnel que tous les japonais connaissent et consomment à tout moment de la journée. Evocateur des froides journées d'hiver, l'Okayu a une connotation singulière dans chaque famille, faisant écho à l'enfance, aux journées sous la couette.

Nous avons choisi de revisiter ce produit avec le soutien de nos amies et proches japonaises, afin de le rendre le plus fidèle à sa tradition et conserver ses bienfaits. Mariko, Fanny (@the_greenimalist) ou encore Yukiko (@yukiko.noritake) nous ont chacune livrer leurs souvenirs d'enfance.

 

 

 

 

Notre recette

Notre Okayu Detox, léger en calories et intense en nutriments est cuit dans un bouillon de wakame, laurier et poivre de kampot. Il est proposé avec son exquis topping iodé « Shojin Ryori » au shiitake, doucement deshydraté afin de conserver un maximum de bienfaits et de plaisir !

L'Okayu est proposé dans un contenant en plastique recyclable qui ne va pas au micro-onde. Pour le consommer, nous vous recommandons de le placer dans un bol au micro-onde ou de le réchauffer dans une petite casserole à feu doux. Le topping Shojin Ryori est à ajouter ensuite.

La cuisine « Shojin Ryori »

« Shojin Ryori » fait écho à la cuisine traditionnelle des moines bouddhistes. Elle respecte la nature (soucieuse de son impact environnemental), les saisons (local), les animaux (végétarienne) et les hommes grâce à sa grande richesse nutritive et le soin apporté à sa confection. Adopter Shojin Ryori, c’est la promesse de vivre jeune longtemps et en paix avec son corps et son esprit !
Nous nous sommes tournés vers cette cuisine tant pour ses valeurs, ses couleurs et ses saveurs. C'est une cuisine bouddhique qui éveille les sens et dont les principes se retrouvent dans notre consommation quotidienne. L
a cuisine zen ne saurait être comprise uniquement comme un régime alimentaire. La shojin ryori derrière sa simplicité cache une grande profondeur, et remet en harmonie celui qui produit l’aliment, celui qui le prépare, et celui qui le consomme. C'est une cuisine qui invite à manger en pleine conscience et à voir une représentation cosmique du monde où toutes les choses sont liées et interdépendantes.


Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.