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EVASION À TOKYO

par Claire Nouy | 2014-07-31 | Atelier Nubio |
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L'Atelier Nubio reste ouvert au mois d'août et en profite pour vous faire voyager !

L'Atelier Nubio reste ouvert au mois d'août et en profite pour vous faire voyager ! Après les secrets de beauté d'Isabelle, notre équipière Australienne, nous partons à Tokyo. Claire, co-fondatrice de Nubio partage ses découvertes et coups de coeurs japonais.

 Petits conseils anti-jet lag.

Je redoutais un peu l'avion et les 7 heures de décalage horaire avec Paris ! J'ai suivi les conseils de Clotilde Dusoulier et ai pratiqué un petit jeûne pendant le voyage en avion - je n'ai eu aucun mal à résister aux snacks fluo de l'avion ! En arrivant, j'ai apprécié mes premiers onigiri (petites boules de riz) et thé matcha...

Mes essentiels de beauté bohême.
Ma peau est très claire et sensible, mon mini vanity de voyage est rempli de soins hydratants et solaires : crème Madara, l'huile Addiction d'Absolution et un solaire Lavera. Je me suis acheté à Tokyo Hands un petit baume à lèvres Reilu Kurkkuque j'adore.

Les japonaises protègent leur peau avec grand soin, elles sont nombreuses à porter une ombrelle !

 Healthy food estivale.

Du cru et du coloré en abondance ! Je commence la journée avec un thé vert ou une infusion et des fruits de saison, que je choisis bio, mûrs et les plus colorés possible afin de profiter du maximum d'antioxydants !

Au déjeuner, je privilégie les légumes crus, frais ou fermentés (Le Japon est le paradis de la fermented food !) et les céréales sans gluten. J'ai été ravie par les bento japonais, qui proposent une protéine (tofu ou petit poisson gras pour moi, afin de faire le plein d'omega 3 !) et de multiples petits accompagnements (algues, légumes, onigiri), délicatement assaisonnés avec dutamari, des graines de sésame, du miso. 

Je bois aussi beaucoup de jus verts, le matin ou avant les repas. Les jus Nubio me manquaient beaucoup à Tokyo, j'ai trouvé une bonne marque de jus coldpress dans le quartier de Daikanyama, Why juice.

 Les ingrédients santé japonais.

Le Japon, c'est le paradis de la healthy food qui a du goût ! Tout est raffiné, frais, confectionné et présenté avec grand soin...Les ingrédients que j'affectionne tant en France sont disponibles partout au Japon et bien meilleur marché :
- Le miso. C'est un condiment à la saveur intense, très riche en protéines, à base de riz ou de soja fermentés. J'assaisonne mes salades de crudités d'une sauce à base de Shiro miso (ou miso blanc), jus de citron, huile de sésame et algues en paillettes. C'est délicieux !
- Le thé matcha.  Un précieux thé vert en poudre, riche en chlorophylle, à boire à petite gorgées.
- Les algues. Je raffole de ces petits miracles nutritionnels, véritables concentrés de minéraux, vitamines, protéines...
- Les umeboshi. Ces petites prunes fermentées sont présentes dans de nombreux plats japonais ; elles se cachent souvent au coeur des onigiri ! Les umeboshi sont considérées comme l'aliment santé par excellence au Japon du fait de leurs vertus antiseptiques et alcalinisantes.
- Les soba : nouilles légères à base de sarrasin et d'eau, à accompagner de légumes croquants, d'un trait de tamari et des graines de sésame !

Merveilleuses adresses tokyoïtes.

- Se balader dans le quartier de Ginza et faire un arrêt au Dover Street Market - jusqu'au roof top où se cache un joli petit jardin zen, tout à fait inattendu au milieu des gratte-ciels.
- Dévaliser un Muji, impossible de résister devant les rayons food et cosmétiques !
- Faire un petit crochet par le quartier de Shimokitasawa, qui est l'un de mes quartiers préférés de Tokyo : friperies, cafés coquets, bento tout frais...Il y règne une ambiance très détendue.
- Flâner dans le quartier d'Omotesando : quitter les grandes artères et découvrir les petites rues attenantes et leurs boutiques. Ne pas manquer le coffee shop Omotesando Coffee : le barista exécute des iced-coffee parfumés ! La petite pâtisserie Higashiya vaut aussi le détour pour ses petits biscuits savoureux dans leurs petits écrins raffinés.
- Faire une petite halte zen au sanctuaire Meiji-Jingu du Yoyogi Park.
- dîner veggie à Crayon House (Omotesando) ou à Eat More Green (Roppongi).
- se promener dans les magnifiques jardins Hamarikyu  et déguster un thé matcha à la Tea House Ochaya.
- s'émerveiller comme un enfant au musée Ghibli.

 

Merci à Lili Barbery-Coulon dont les billets japonais m'ont beaucoup inspirée avant de partir.

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.