Magazine

TOTEM #1 : Charlotte

par Magazine Atelier Nubio | 2017-12-03 | Inspirations |
|

Charlotte Dereux, fondatrice de la marque de vêtements PATiNE nous a reçues dans son petit nid du 19e pour cette video TOTEM #1

Mum, entrepreneure et engagée, Charlotte crée des tees de rêves (en coton épais, doux, inusables) et contrôle la production au Portugal avec un soin infini ! Notre tee "Love is Big" est la pièce green iconique de notre garde-robe (les fans de Sophie Marceau shopperont La Boum !). Charlotte nous a reçu dans son très chouette appartement à Jourdain qui respire l'amour - on adore la déco à la fois foutraque et amoureusement chinée.

L'ingrédient totem de Charlotte, c'est le quinoa ! Cette graine ultra-riche en protéines de bonne qualité, facilement assimilables par l'organisme. Il est riche en fibres insolubles, bénéfiques pour notre digestion, et en fibres solubles, qui participent à la régulation du taux de sucre sanguin. Le quinoa contient également des acides gras essentiels, parmis lesquels des oméga-3, alliés de nos systèmes cérébral et cardio-vasculaire. Nous profitons aussi de ses polyphénols, de puissants antioxydants qui protègent nos cellules du vieillissement prématuré. A associer à de bons légumes bio de saison, des épices, des herbes fraîches et des légumes secs. 



 

Recette des patidoux farcis au quinoa (très librement) adaptée d'Ottolenghi par Charlotte. A adapter selon le nombre de convives.

 
- Préparer le quinoa dans 2 volumes d'eau pour 1 volume de graines (environ 150g par personne pour une belle portion en plat principal et parce que j'adore me resservir !)
- Couper le chapeau des patidoux bien frottés (petites courges d'automne à la chair fine au bon goût de châtaigne et d'amande !), retirer les graines avec une grosse cuillère, badigeonner d'huile d'olive (ou sésame) vierge dedans et dehors un pinceau, saupoudrer de cristaux de sel fumé (Maldon) et de poivre, cuir au four 45mn à 190 degrés
- Préparer la sauce : 10 cuillères à soupe de yaourt à la grec + du jus de citron + des cristaux de sel fumé + un peu de safran + du curcuma parce que j'en mets partout, c'est un super anti-inflammatoire !
- Sortir les patidoux du four, les badigeonner de mélasse de grenade, servir avec la sauce au yaourt, le quinoa, et de la roquette simplement assaisonnée avec une vinaigrette de jus de citron, huile de sésame et mélasse de grenade. On peut ajouter quelques grains de grenade frais pour une touche acidulée (et les bienfaits antioxydants !)


Quel est ton ingréditent totem ? Fais le test !

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.