TOTEM #1 : Charlotte

Charlotte Dereux, fondatrice de la marque de vêtements PATiNE nous a reçues dans son petit nid du 19e pour cette video TOTEM #1

Mum, entrepreneure et engagée, Charlotte crée des tees de rêves (en coton épais, doux, inusables) et contrôle la production au Portugal avec un soin infini ! Notre tee "Love is Big" est la pièce green iconique de notre garde-robe (les fans de Sophie Marceau shopperont La Boum !). Charlotte nous a reçu dans son très chouette appartement à Jourdain qui respire l'amour - on adore la déco à la fois foutraque et amoureusement chinée.

L'ingrédient totem de Charlotte, c'est le quinoa ! Cette graine ultra-riche en protéines de bonne qualité, facilement assimilables par l'organisme. Il est riche en fibres insolubles, bénéfiques pour notre digestion, et en fibres solubles, qui participent à la régulation du taux de sucre sanguin. Le quinoa contient également des acides gras essentiels, parmis lesquels des oméga-3, alliés de nos systèmes cérébral et cardio-vasculaire. Nous profitons aussi de ses polyphénols, de puissants antioxydants qui protègent nos cellules du vieillissement prématuré. A associer à de bons légumes bio de saison, des épices, des herbes fraîches et des légumes secs. 



 

Recette des patidoux farcis au quinoa (très librement) adaptée d'Ottolenghi par Charlotte. A adapter selon le nombre de convives.

 
- Préparer le quinoa dans 2 volumes d'eau pour 1 volume de graines (environ 150g par personne pour une belle portion en plat principal et parce que j'adore me resservir !)
- Couper le chapeau des patidoux bien frottés (petites courges d'automne à la chair fine au bon goût de châtaigne et d'amande !), retirer les graines avec une grosse cuillère, badigeonner d'huile d'olive (ou sésame) vierge dedans et dehors un pinceau, saupoudrer de cristaux de sel fumé (Maldon) et de poivre, cuir au four 45mn à 190 degrés
- Préparer la sauce : 10 cuillères à soupe de yaourt à la grec + du jus de citron + des cristaux de sel fumé + un peu de safran + du curcuma parce que j'en mets partout, c'est un super anti-inflammatoire !
- Sortir les patidoux du four, les badigeonner de mélasse de grenade, servir avec la sauce au yaourt, le quinoa, et de la roquette simplement assaisonnée avec une vinaigrette de jus de citron, huile de sésame et mélasse de grenade. On peut ajouter quelques grains de grenade frais pour une touche acidulée (et les bienfaits antioxydants !)
 

Pour aller plus loin : 

Complétez votre diagnostic Holistic Skin™ et recevez votre prescription de beauté "inside & out" personnalisée
Prenez rendez-vous pour une consultation Holistic Skin™ avec une naturopathe formée au protocole Holistic Skin™ au concept store


par Jeanne Dréan | 2022-02-11

Vive l'orgasme ! Pourquoi et comment l'atteindre ?

Une vague de sensations qui monte et nous submerge, une chaleur qui envahit le corps des pieds à la tête, des spasmes incontrôlables, mais ô combien agréables du bassin…

par L'équipe Atelier Nubio | 2021-11-10

Allaitement : vos questions & les réponses de Marjolaine Cordier, sage femme

Naturel et aisé pour certaines mamans, complexe et douloureux pour d'autres... l’expérience de l’allaitement est unique et chaque chemin est le bon !

par Claire Nouy | 2019-05-02

Elie Barausky, apothicaire holistique

Elie Barausky est herboriste et esthéticienne holistique. Elle met au point des remèdes qui soignent le corps et l'esprit, inspirés par des rituels de guérison anciens.

par Claire Nouy | 2016-04-02

Daphne Narcy, fondatrice du Rituel Green

Daphne Narcy a commencé par poster des tutoriels de coiffures et a rencontré un succès rapide sur Instagram... Elle a adopté une approche très green qu'elle partage via ses workshops.

par Claire Nouy | 2019-03-15

Lauren Haynes, fondatrice de Wooden Spoon Herbs

Lauren Haynes est une jeune herboriste qui a fait de sa passion - les plantes, une très jolie marque de néo-apothicairerie : Wooden Spoon Herbs.

par Claire Nouy | 2019-02-15

Melody Szymczak, Cosmic Girl

Melody Szymczak alterne vie parisienne trépidante et vie spirituelle intense. Elle sort chez Hachette son premier livre.