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TOTEM #2 : Isabelle

par Magazine Atelier Nubio | 2017-12-04 | Atelier Nubio |
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Isabelle nous parle de son ingrédient totem, du goût umami, du marathon et de la méditation dans cette vidéo TOTEM #2

Isabelle Rivoire-Grange a mille et un talents :  directrice artistique et designer, elle est aussi DJ et elle mixera lors de notre Holistic Christmas Party à l'Atelier Nubio, le 14 décembre prochain ! Isabelle a fondé Slow Soup, la marque lifestyle inspirante qui nous incite à savourer tous les bons moments de la vie, c'est à dire, dormir, manger, faire l'amour (et boire un jus Atelier Nubio !).

L'ingrédient Totem d'Isabelle, c'est la pomme de terre ! La pomme de terre contient de la vitamine B6 et du magnésium, qui participent au bon fonctionnement de notre système nerveux et nous aident à lutter contre les effets négatifs du stress. Riche en fibres, elle prend soin de notre digestion (la pomme de terre cuite et refroidie contient de précieux prébiotiques dont il faut abuser !) et nous apporte beaucoup d'énergie. 


Glace à la pomme de terre
 (vegan et sans gluten)

*Ingrédients*

500 g de pommes de terre bio, de petite taille
Une La pomme de terre contient de la vitamine B6 et du magnésium, qui participent au bon fonctionnement de notre système nerveux et nous aident à lutter contre les effets négatifs du stress. Riche en fibres, elle prend soin de notre digestion et nous apporte beaucoup d'énergie. dizaine d'étoiles d'anis
Une vingtaine de dattes
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
4 cuillères à café d'huile de coco

*Méthode*

La veille, faire tremper les dattes dans un bol d’eau.
Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à qu’elles soient très tendres.
Pendant ce temps, mettre un peu d’eau, 2 cuillères à café d'huile de coco et l'anis étoilé dans une casserole. Laisser chauffer à feu très doux pendant 20 minutes, tout en remuant de temps en temps pour que l’anis aromatise le mélange. Au bout de 20 minutes, retirer l’anis, et ajouter les 2 cuillères à café d’huile de coco restantes.
Dénoyauter les dattes. Mixer les dattes et le lait de coco dans un blender, jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Enlever la peau des pommes de terre, les égoutter et les écraser. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients.
Verser le mélange dans un récipient adapté au congélateur. Dès que la glace est à température ambiante, la placer au congélateur. Mélanger toutes les 20 minutes environ, jusqu’à ce que la glace prenne. Dès l'obtention d'une texture onctueuse, proche d'une glace italienne, elle est prête à être dégustée !
Servir la glace dans un bol avec des fruits frais de saison, des fruits tropicaux en hiver (mangue, papaye…), du Superfood Granola Croustillant Atelier Nubio, etc.


Quel est ton ingréditent totem ? Fais le test !

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.