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TAÏA, PROFESSEUR DE YOGA

par Claire Nouy | 2014-01-01 | Inspirations | | Share on Facebook

Taïa est professeur de yoga. Elle enseigne à l'atelier marais, au centre Qee et donne aussi des cours particuliers.

Taïa est professeur de yoga. Elle enseigne à l'atelier marais, au centre Qee et donne aussi des cours particuliers. Passionnée de cuisine bio et végétale, Taïa propose des ateliers de cuisine tous les derniers dimanches du mois. Interview.

Le yoga vous apporte...
Le yoga représente beaucoup de valeurs qui me tiennent à cœur : sérénité, pleine conscience, respect de soi et des autres, non violence. Il fait du bien à mon corps et à mon esprit car il permet de revenir à l'essentiel et de prendre de la distance avec l'agitation quotidienne. Le yoga est aussi à l'origine de très belles rencontres.

Yoga & detox, deux pratiques liées ?
Je pense qu'il y a un lien entre le yoga et la pleine santé via la prise de conscience que la vitalité passe par la prévention. En pratiquant le yoga, que ce soit sur le plan physique avec les postures, mais aussi sur le plan mental à travers la respiration, la méditation et la gestion du stress, on s'assure une bonne santé globale. Sur le plan purement physique, la pratique du yoga permet de drainer les toxines et agit donc comme une Detox au naturel. C'est surtout vrai des postures telles que les torsions ou les inversions par exemple.

Votre cuisine en quelques mots
Végétale, bio, saine, brute et... gourmande !

Votre ingrédient préféré du moment
Difficile de n'en choisir qu'un. Je suis une fan absolue des saveurs asiatiques (et aussi de la présentation, souvent très raffinée). Je ne pourrais pas me passer du tamari ou de l'huile de sésame toasté par exemple. En hiver, je me régale de châtaignes au four et de patate douce.

Votre petit déjeuner pour commencer une journée froide d'hiver
Je commence par faire le plein de fruits frais de saison. En ce moment : pommes, poires, et kiwis. Ensuite, je grignote des amandes trempées puis mondées, et j'alterne ensuite entre des galettes de sarrasin et du yaourt végétal ou de belles tranches de pain de kamut au levain, grillées et tartinées de purée de noisette et d'une pointe de sel.

Votre jus ou smoothie préféré en hiver
Un smoothie tout doux et énergétique : banane, lait d'amande et cacao cru. J'aime beaucoup mixer un fruit ou légume un peu dense avec un lait végétal (riz, avoine, amandes), sucrer avec des fruits secs (dattes, abricot) et relever avec des épices douces (cannelle, cardamome, curcuma...).

Votre secret de beauté naturelle
Selon moi, la première façon de prendre soin de soi, de s'assurer à la fois une bonne santé et une belle peau passe avant tout par l'alimentation tout au long de la vie. Depuis que je mets l'accent sur des produits bruts, de saison, locaux, bio et à 90% végétaux, je ne suis plus malade, je me sens en pleine forme et je n'ai plus besoin de cosmétiques.

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.