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Laure Hyvernat - Docteur en Pharmacie & Naturopathe

par Laure Hyvernat | 2017-07-10 | Inspirations |
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Docteur en pharmacie et naturopathe spécialisée en phytothérapie et en nutrition, Laure Hyvernat est parisienne de cœur et londonienne d'adoption. Portrait.

Pharmacienne et naturopathe… quelle est l’histoire de ce parcours unique ?

J’ai été élevée en pleine campagne, nourrie aux légumes du potager et aux produits locaux. La nature coule dans mes veines. Une irrésistible envie de découvrir le monde m’a propulsée, pharmacien fraîchement diplômée que j’étais, tout droit dans les big buildings de grands groupes pharmaceutiques en Chine puis à Londres. J’y ai passé 7 ans de ma carrière à travailler sur les problématiques santé des maladies chroniques les plus meurtrières. Je me suis alors intéressée à la cause même de ces maladies, et fait le constat flagrant que la mauvaise hygiène de vie, si emblématique de notre siècle, est le source de nombreux maux. Un besoin colossal de prévention et d’éducation de nos patients s’édifie. J’en ai fait un sujet de thèse et surtout ma nouvelle mission ! En quête d’une médecine humaine et préventive, inspirée par un grand besoin de naturel, l’envie d’entreprendre et de créer ma propre approche santé, ma vocation de pharmacien-naturopathe est née ! J’ai donc quitté ma tour de verre pour retrouver les bancs universitaires et me spécialiser en naturopathie, nutrition et phytothérapie. Mon double parcours me permet aujourd’hui d’offrir le meilleur de chacune de ces médecines avec une prise en charge optimale, holistique et naturelle de mes patients.

Ma définition du bien-être… Notre société vit à cent à l’heure, dans une course à la reconnaissance, au succès, au matériel. Avoir plus, consommer plus… Selon moi, le bien-être est d’entretenir un rapport sain entre nos ambitions et nos réels besoins. Définir son essentiel.

Au saut du lit​… Une musique punchy ou chill suivant le mood matinal, un litre de thé vert arrosé d’un grand smoothie fraichement pressé … J’aime les matins douceur ! Deux fois par semaine je troque mon oreiller contre un cours de yoga au lever du soleil. Le réveil pique un peu mais cela me fait un bien fou ! Prendre du temps pour soi le matin est un luxe suprême.

Ce qui me rend heureuse​… Le bonheur des gens qui m’entourent, les aider à vivre mieux et plus sainement.

Envie d'un teint frais de Printemps​… Un petit jogging matinal pour oxygéner le sang, puis j’applique un hydrolat de rose 100% bio après une douche bien fraîche. Si j’ai le teint terne, j’attaque une cure detox intense du foie à base de plantes dépuratives telles que le radis noir, l’artichaut et le chardon marie. La peau étant le miroir du foie, il faut le bichonner « to get the GLOW » !

Besoin urgent de déconnecter… Je saute dans le premier avion direction ma campagne natale pour faire le plein de famille, de nature et de bons petits plats maison. 

Pour suer et me dépenser​… Je nage, j’aquagym, j’aquabike… L’eau est idéale pour me défouler et me calmer, c’est mon remède choc contre le stress. Et c’est sans compter sur son effet lissant pour la peau d’orange, un MUST !

Besoin de réconfort​… Une journée cocooning. Spa, massage et hammam entre filles. Dans les moments de crises on ajoute quelques gâteaux (healthy) par-ci, par-là, juste au cas où.

Green juice or green tea… Les deux ! Au quotidien, ce combo antioxydant est un excellent moyen de lutter contre le stress oxydatif ambiant, cause de nombreuses maladies à commencer par les cancers !

Une superfood… Les graines de chia. En pudding, elles sont l’encas idéal des working girl qui n’ont pas beaucoup de temps à accorder à leur cuisine. J’élabore en ce moment des petites recettes simples et healthy pour accompagner les styles de vie effrénés.

Mon approche de la detox… Une detox est un moment de pause pour se régénérer en profondeur, physiologiquement et mentalement. C’est aussi le very first step de toute consultation naturopathique. Ma detox est un mélange de jus verts riches en antioxydants, d’air frais en pleine nature, de séances de méditation apaisantes, d’huiles essentielles relaxantes suivi de mon ordonnance naturelle à base de plantes et micronutriments pour detoxifier les émonctoires. Les bienfaits sont sensationnels !

Mon péché mignon… La charlotte aux framboises de ma maman. Je n’aime que les gâteaux faits maison. Cela me rappelle mon enfance.

Londres ou Paris… J’aime Paris d’amour, de shopping et de baguette fraîche mais il semblerait que Londres l’emporte puisque j’y ai posé mes valises depuis 7 ans. J’adore mon quartier Parsons Green (green attitude oblige !) aux petites maisons colorées, cette ambiance de grand village bordé de parcs, nos petits producteurs locaux, nos brunch healthy trendy, les studios de yoga qui poussent comme des champignons… Mais c’est surtout cette liberté d’être et de penser qui me séduit totalement à Londres !

Ma carte postale cet été… Pied nus dans l’herbe, à la campagne, à élaborer des petites recettes healthy et préparer le lancement de mon website pour cet automne. Suivi d’une retraite Detox/Yoga pour être over-ready pour mon lancement ! J’ai hâte de vous en dire plus… Nama STAY tuned !

Le Dr. Laure Hyvernat partagera régulièrement son expertise sur le Magazine Nubio. Retrouvez-là également sur Instagram (@dr.laurehyvernat) et sur Twitter (@drlaurehyvernat).

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.