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La maternité est une belle aventure

par Claire Nouy | 2015-10-12 | Inspirations | | Share on Facebook

Marine Deffrenes et Marion Roucheux ont lancé Les Louves en mars 2015

Marine Deffrenes et Marion Roucheux ont lancé Les Louves en mars 2015. Les Louves, c'est un beau magazine inspirant pour les mamans - et pour les autres aussi. Oui, le fait d'être maman peut être beau et poétique - et donner envie ! Ces merveilleuses mamans rayonnantes, qui vivent une belle vie nomade avec leur tribu nous font rêver. Les Louves est leur magazine.

Interview de Marion, l'une des deux fondatrices, qui vit à fond sa vie d'entrepreneuse et de maman.

Quelle est votre philosophie du bien-être ?

Le bien-être est un tout, et il est aussi important pour moi d’inviter mes amis à dîner, de passer du temps en famille, de faire un job que j’aime, que de manger sainement ou aller à mes cours de yoga… J’essaie d’être optimiste et positive, un vrai travail sur moi, mais qui change tout au quotidien !

Comment preniez-vous soin de vous pendant la grossesse ?

Je suis une grande adepte de Pilates, et j’ai continué à pratiquer à l'Atelier Marais jusqu’à mon 9ème mois de grossesse, ça m’a fait un bien fou, autant physiquement que mentalement.

Le fait d'être maman a-t-il un impact sur la façon de vous nourrir, vous et vos enfants ?

Ca a été une vraie révolution dans notre cuisine depuis le jour où j’ai appris que j’étais enceinte ! J’ai toujours adoré manger et cuisiner, mais là j’ai commencé à faire de plus en plus attention à la provenance des produits que nous achetions, à diminuer drastiquement la viande et le poisson, et à découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs. Le bio a trouvé tout naturellement sa place dans la cuisine, et j’essaie de varier les repas et les saveurs au maximum…

Décrivez-nous vos repas/snacks/boisson tout au long de la journée.

Le petit déjeuner chez moi c’est sacré, je ne le rate jamais, je le partage avec ma fille et mon mari, c’est un vrai moment de plaisir. En semaine, c’est toujours le même rituel : tartines grillées avec beurre et miel, thé, fruits, un yaourt parfois, du granola quand on est en rupture de stock de pain… Le déjeuner : souvent une salade sur le pouce, un sandwich, un bo-bun… Je suis une adepte du goûter également depuis que je suis maman (aïe!) et je me prends souvent un cookie, des fruits, un yaourt ou bien un truc que j’adore, la barre crue du café Pinson (que j’achète en quantité chez eux et que je conserve au frais plusieurs jours, pour en avoir toujours en stock!) et quelques poignées de mélanges de fruits secs (mes préférés : noix de cajou, amandes et raisins secs). Le soir, ça varie beaucoup. Mes spécialités : le risotto d’aubergines au citron, les tacos aux lentilles et surtout les gâteaux, sous toutes leurs formes !

Mes boissons ?

Le thé, l’eau et le vin :-)

Avez-vous un impératif bien-être auquel vous ne dérogez jamais ?

Me démaquiller avant de me coucher, faire du pilates, et m’étirer très régulièrement !

Quel est votre péché mignon ?

Les...frites !

Quel est le meilleur conseil que vous ayez reçu pour sentir bien dans vos baskets (body & mind) ?

Prendre soin de moi pour pouvoir mieux prendre soin de ceux que j’aime…

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.