RAW, RAW, RAW* !

Comment cuisiner les fruits et légumes pour conserver au maximum leurs vitamines ? Atelier Nubio vous partage ses conseils et ses recettes pour profiter de tous les bienfaits des fruits et légumes.

*Cru, cru, cru

Favoriser les fruits et légumes crus 

Tout au long de ces dernières semaines, nous avons élaboré les recettes de nos précieux jus Detox. Et sommes devenues fans de certaines associations délicieuses. Consommer crus les légumes, fruits et herbes fraîches bio et de saison est la meilleure façon de bénéficier de leurs vitamines et enzymes !

Les petits producteurs de La Ruche qui dit oui ! ont été d’une grande aide lors de nos tests de jus, en nous fournissant des pommes Akane, des carottes biodynamiques, du persil plat biologique, des betteraves bien goûteuses, sans oublier notre petit chouchou, le kale de Nicolas, agriculteur bio de la vallée de l’Omignon en Picardie (il est même interviewé ici, dans une vidéo consacrée au super chou).

Nous avons savouré le kale de Nicolas en jus, en smoothie (avec une petite banane) et en salade, mais surtout, toujours cru pour bénéficier au maximum de ses bienfaits. Ce super aliment est riche en antioxydants (vitamines A et K notamment) et en minéraux (calcium et potassium). Nous aimons le marier avec des fruits et légumes plus doux, comme la poire- et avec du citron, dont la vitamine C permet de mieux assimiler le fer des légumes verts.

Comment constituer une bonne salade rapidement ?  

C’est très facile de se constituer une salade géante quand le réfrigérateur est rempli de jolis légumes colorés. Il suffit de préparer une petite vinaigrette, et d’ajouter quelques graines (le trio de l’automne : graines de courge, de tournesol et de lin - moulues, avant de déguster).

Claire est une inconditionnelle du vinaigre de cidre bio et non pasteurisé, qu’elle utilise partout, et surtout pour assaisonner. Il est riche en potassium, a des vertus digestives et antiseptiques. C’est le champion des vinaigres !

 

Retrouvez toutes nos idées de recettes dans le Cooklet Atelier Nubio. 

 

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