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RAW, RAW, RAW* !

par Claire Nouy | 2013-11-19 | We love food | | Share on Facebook

Comment cuisiner les fruits et légumes pour conserver au maximum leurs vitamines ? Atelier Nubio vous partage ses conseils et ses recettes pour profiter de tous les bienfaits des fruits et légumes.

*Cru, cru, cru

Favoriser les fruits et légumes crus 

Tout au long de ces dernières semaines, nous avons élaboré les recettes de nos précieux jus Detox. Et sommes devenues fans de certaines associations délicieuses. Consommer crus les légumes, fruits et herbes fraîches bio et de saison est la meilleure façon de bénéficier de leurs vitamines et enzymes !

Les petits producteurs de La Ruche qui dit oui ! ont été d’une grande aide lors de nos tests de jus, en nous fournissant des pommes Akane, des carottes biodynamiques, du persil plat biologique, des betteraves bien goûteuses, sans oublier notre petit chouchou, le kale de Nicolas, agriculteur bio de la vallée de l’Omignon en Picardie (il est même interviewé ici, dans une vidéo consacrée au super chou).

Nous avons savouré le kale de Nicolas en jus, en smoothie (avec une petite banane) et en salade, mais surtout, toujours cru pour bénéficier au maximum de ses bienfaits. Ce super aliment est riche en antioxydants (vitamines A et K notamment) et en minéraux (calcium et potassium). Nous aimons le marier avec des fruits et légumes plus doux, comme la poire- et avec du citron, dont la vitamine C permet de mieux assimiler le fer des légumes verts.

Comment constituer une bonne salade rapidement ?  

C’est très facile de se constituer une salade géante quand le réfrigérateur est rempli de jolis légumes colorés. Il suffit de préparer une petite vinaigrette, et d’ajouter quelques graines (le trio de l’automne : graines de courge, de tournesol et de lin - moulues, avant de déguster).

Claire est une inconditionnelle du vinaigre de cidre bio et non pasteurisé, qu’elle utilise partout, et surtout pour assaisonner. Il est riche en potassium, a des vertus digestives et antiseptiques. C’est le champion des vinaigres !

 

Retrouvez toutes nos idées de recettes dans le Cooklet Atelier Nubio

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.