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Thibaut Spiwack, chef épicurien de l'Hôtel Particulier Montmartre

par Claire Nouy | 2015-06-12 | Inspirations |
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Jeune espoir de la cuisine française et épicurien dans l’âme.

Jeune espoir de la cuisine française et épicurien dans l’âme, Thibaut Spiwack est arrivé aux commandes des cuisines de l'Hôtel Particulier Montmartre au printemps 2015 et y apporte un vent de fraicheur. Minutieux et discipliné, il fait ses classes dans les étoiles parisiennes, au George V ou encore au Jules Verne d’Alain Ducasse et maitrise les techniques de la haute gastronomie. Il porte un soin tout particulier au choix de ses produits de saison. Certains produits sont si frais qu’ils proviennent directement du jardin, du poulailler et des ruches de l'Hôtel Particulier Montmartre au sein duquel il a trouvé une nouvelle source d’inspiration. A l'occasion de La Detox Week, il nous offrira une pause bucolique avec le Brunch Peace & Food dans le jardin fleuri. Au menu, pain bagnat aux graines de courge, gravlax de cabillaud, tarama d'avocat, légumes grillés, salade de fruit, crumble au miel des ruches de l'hôtel...  Rencontre avec cet amoureux de cuisine.

Quelques mots pour me décrire...exigeant, à mille à l'heure, épicurien.

Ce qui m'inspire au quotidien...mes souvenirs de voyage à travers le monde, ma brigade de cuisine, les contraintes des produits de saison.

La cuisine c'est...la vie, avec des hauts, des bas, des coups de stress et de très belles satisfactions quand on voit les autres heureux.

J'adore cuisiner...les produits originaux, qu'on ne va pas voir partout. Par exemple en ce moment à la carte nous avons un plat autour du maïs et du pop corn.

Un pêché mignon...le yop !

Manger sain c'est...manger de tout, avec parcimonie et surtout avec la conscience de ce que l'on mange et en faire un moment de partage.

Pour suer et me dépenser je...fais du MMA (Mixed Martial Arts) dès que j'ai le temps.

Besoin de repos...je quitte Paris pour rejoindre la campagne.

Pour me déconnecter je...fais une partie de pétanque à côté de l'Hôtel Particulier Montmartre, pendant mes journées de travail, et pendant mes jours off, je pars de Paris.

Une adresse parisienne...le Galway, un bon pub irlandais de St Michel, pour être avec mes amis, et l'Hôtel Particulier Montmartre pour les recevoir.

Une destination pour se relaxer l'été...je ne vais jamais au même endroit, mais j'aime beaucoup l'Asie, c'est très reposant.

Retrouvez la cuisine épicurienne de Thibaut Spiwack le samedi 20 Juin lors du Brunch Peace & Food dans le jardin de l'Hôtel Particulier Montmartre (11h30 – 14h) au 23 avenue Junot, 75018 Paris. Réservations obligatoires sur Eventbrite.
 
 
 
Crédit photo : Jefferson Lellouche

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.