3 recettes de mocktails au vinaigre de Kombucha

Des univers d'Atelier Nubio et VIVANT est né GUT TONIC, le vinaigre kombucha infusé aux plantes. En version thérapeutique, il est à boire pur ou dilué dans de l'eau en cure. Vous pouvez aussi l'insérer dans des mocktails. On vous partage 3 recettes détonnantes, healthy & vitaminées.

 

Atelier Nubio formule ses élixirs de beauté botaniques et presse à froid ses jus de légumes, baies et plantes dans son atelier parisien du 11e arrondissement. VIVANT élève du kombucha délicat dans le 19e arrondissement, boisson à base de thé fermenté, non pasteurisé et non filtré, reconnu pour ses propriétés digestives. Les deux makers parisiens ont créé ensemble GUT TONIC, ce vinaigre de kombucha thérapeuthique, infusé de plantes de la pharmacopée française. A suivre en cure pendant 15 jours ou à utiliser en cocktails, mocktails & autres recettes créatives !

 

Mocktail n°1

 

Ingrédients :

1 petite pastèque en cubes

1 citron vert

1 bouquet de romarin

20 cl d'eau bouillante

Eau pétillante

2 c à s de vinaigre de kombucha GUT TONIC

 

Recette : 

Faire infuser le romarin dans une tasse d’eau bouillante pendant 20 min.
Filtrer pour ne garder que l'eau infusée.
Mixer finement les cubes de pastèque avec l'eau infusée au romarin et le vinaigre de kombucha.
Remplir les verres de glaçons et ajouter le smoothie à la pastèque à la moitié du verre.
Allonger d'un trait d'eau pétillante.
Décorer d'une rondelle de citron et une tige de romarin.

 

 

 

Mocktail n°2

 

Ingrédients : 

1 pomme Granny Smith
1/2 concombre
1 morceau de Gingembre frais
2c à soupe de vinaigre de kombucha GUT TONIC
Quelques glaçons

Recette : 

Couper en morceaux le concombre, la pomme et le gingembre.
Dans un blender, mixer le concombre, la pomme, le morceau de gingembre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de kombucha ainsi que les glaçons.
Servir le smoothie bien frais et garnir de rondelles de concombre.

 

 

 

 

Mocktail n°3

 

Ingrédients : 

1 pêche dénoyautée
2 feuilles de basilic
250 ml kombucha au gingembre
2 c à s de vinaigre de kombucha GUT TONIC 
1/4 citron

Recette : 

Dans un verre ajouter 1/2 pêche dénoyautée, 2 feuilles de basilic et un quartier de citron.
Avec un pilon, écraser les ingrédients.
Ajouter 1c à soupe de vinaigre de kombucha et quelques glaçons.
Verser le kombucha au gingembre puis mélanger.
Garnir d’une tranche de pêche.

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Gut Tonic - Atelier Nubio x Vivant

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