Magazine

Dasha la yogini de Sibérie

par Claire Nouy | 2016-01-05 | Inspirations |
|

Le yoga de Dasha est une expérience bienfaitrice et joyeuse, il nous inspire un nouvel équilibre du corps et de l'esprit.

Dasha est née et a grandi en Sibérie avant de se lancer dans une carrière dans la finance à Londres. Elle change de vie en arrivant à Paris où elle pratique et enseigne le yoga avec une énergie infinie. Dasha donne des cours collectifs et particulier set organise des ateliers inoubliable. On en ressort plus fort, avec un corps et un mental d'acier et l'envie de progresser et d'évoluer en mieux pour soi et les autres ! On adore ce yoga tonifiant venu du froid. Interview.
 
 

1. What originally drew you to yoga – Comment avez-vous commencé à pratiquer le yoga ? 

Dasha : I would ask "who originally DRAGGED me to yoga?" My mama, she did. I disliked every moment of my first Hatha yoga practice I have to say. 

2. When you are not on the mat you are... – Que faites vous en dehors du tapis ? 

Dasha : Most likely being cozy at home with the family. Oh yes, crazy party days are over...

3. Do you follow a special diet – Suivez-vous un régime particular ? 

Dasha : No, I do not follow any special diet. I do not have meat in my ration but that would be it.  

4. Do you cook at home ? - Cuisinez-vous à la maison? 

Dasha : Yes and I like to keep it very simple when it comes to food. Steamed veggies (broccoli, mushrooms, cabbage, potatoes, brussels sprouts you name it !) with a fair drizzle of good olive oil, hint of salt and pepper. When it comes to more 'intelligent ingredients compilations'  I let my man do the work - he is a risotto master!

5. Describe your day when it comes to meals, drinks, snacks from morning to bedtime – Décrivez-nous vos repas/snacks/boisson tout au long de la journée? 

Dasha : During the 'winter season' starting my morning with the cup of warm water (or a hibiscus tea!) and spoon of honey is a must. During the day (especially when I teach a couple of classes) I either keep sipping on the hibiscus tea or coconut water. I like dark chocolate in every form and shape! A slice (or maybe 5 slices:)) of dark chocolate or a banana is a good 'snack' for me. Dinner time - it depends if I teach an evening class but as I mentioned I like to keep it simple. Wine? I would not say 'no' to a good glass of red wine.

6. What is one non-negotiable thing you each do every day to feel healthy/balanced? Avez-vous un impératif bien-être/équilibre good auquel vous ne dérogez jamais ? 

Dasha : Taking 10-15 mins of  'quiet time'  for myself during the day is a must. Just to be quiet, to breath, to self reflect. 

7. What is your favorite guilty indulgence? Quel est votre péché mignon ? 

Dasha : In addition to dark chocolate, I am also a huge fan of matcha ice cream, I mean I am extremely huge fan! 

8. What is the best piece of advice you've received when it comes to taking care of your body/spirit – Quel est le meilleur conseil que vous ayez reçu pour sentir bien dans vos baskets (body & mind) ?

Dasha :  To know the difference between my 'wants' and 'needs' in every day life. 

9. Personal mantra – Mantra personnel: 

Dasha : 'Do not impose on others what you yourself do not desire' 

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.