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Que manger pour être heureux ?

par Claire Nouy | 2015-02-12 | We love food |
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Marion Thelliez, naturopathe joyeuse et gourmande partage avec enthousiasme ses ingrédients


 L'alimentation a un impact sur notre poids, la qualité de notre peau, le fonctionnement de notre système immunitaire... Mais aussi sur notre équilibre émotionnel. Anxiété, irritabilité, paresse - il est temps de s'adonner à la "feel good food" ! Quelques aliments pour voir la vie du bon côté

1- Du végétal !

Notre tube digestif fonctionne de manière optimale lorsque nous consommons des fruits, des légumes, des feuilles vertes (légumes feuilles, herbes aromatiques, graines germées et jeunes pousses), des algues, des noix et des graines. Il est important de privilégier le cru car la cuisson abime une bonne partie des nutriments présents en abondance dans les végétaux frais, et détruit les enzymes... indispensables à une bonne digestion. En consommant des végétaux crus, nous nous réconcilions avec nos besoins profonds et faisons le plein d’énergie.

Secret n°1 : LES JUS DE LEGUMES A L'EXTRACTEUR

L'extracteur de jus est essentiel pour retirer les fibres et obtenir un jus très digeste et immédiatement assimilable par l'organisme. A défaut, le blender les broie, opérant une pré-digestion. La composition idéale : 70% de légumes et 30% de fruits. 

 

2- De bons acides gras

Notre corps a besoin des acides gras essentiels. Les membranes de nos cellules, à commencer par celles de notre cerveau, sont faites en grande partie d’acides gras (phospholipides), et leur santé est en lien direct avec ce que nous consommons. Les omégas-3 jouent un rôle essentiel. De nombreuses études ont démontré le lien entre le manque d’omégas-3, les inflammations et la dépression. Les petits poissons gras des mers froides (sardines, maquereaux), les huiles végétales de colza, de noix, de lin, de chanvre et les graines de chia sont les aliments les plus riches en omega-3.

Secret n°2 : LE CHIA

Cette petite graine regorge d’omégas 3 et se transforme en délicieux pudding (il suffit de rajouter du lait végétal et de laisser reposer au frais quelques heures), se saupoudre dans vos salades, ou se broie dans vos smoothies.

 

3- Le cacao

Le chocolat est bien connu pour ses propriétés "feel good". Afin de bénéficier au maximum de ses vertus, il est idéal de le consommer cru. La torréfaction du cacao détruit en effet une partie de ses bienfaits. Le chocolat torréfié aurait un effet bénéfique sur le bien-être de manière plus temporaire - surtout parce qu’il est sucré, gras, et envoûte notre palais... Le cacao cru est un super-aliment - ses propriétés nutritionnelles sont remarquables. Il contient beaucoup de magnésium, qui aide à lutter contre le stress, la fatigue, le surmenage, et prévient la spasmophilie. On y trouve de nombreuses vitamines, et notamment celles du groupe B, qui agissent sur la santé du système nerveux. C’est un grand antioxydant, qui ralentit le vieillissement des cellules, et notamment celles du cerveau.

Secret n°3 : LA POUDRE DE CACAO CRU

Mélangée à de la purée de dattes et un peu de purée de noisette...c'est le n*tella exquis version healthy ! 4- Les algues Véritables bombes de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments, les algues de mer sont toniques, énergétiques, et boostent les défenses naturelles. Elles contiennent dix à vingt fois plus de sels minéraux et de vitamines que les aliments terrestres, et de ce fait influent positivement sur le cerveau. Les algues bretonnes sont à privilégier ! Les algues d’eau douce, comme la spiruline, la chlorella ou la klamath sont elles aussi de véritables concentrés d’énergie (mais viennent d'un peu plus loin !).

Secret n°4 : LA KLAMATH

L’algue klamath est un des aliments les plus complets de la planète, et sa richesse en nutriments, acides gras polyinsaturés, phycocyanines et chlorophylle lui confère de telles vertus sur le cerveaux et le système nerveux, qu’on l’appelle souvent «l’algue du bonheur». 4- Les aliments fermentés La fermentation des aliments est utilisée depuis des millénaires pour conserver les aliments, modifier leur goût et augmenter leurs propriétés thérapeutiques: les nutriments - et notamment ceux qui contrôlent l’humeur - sont rendus plus biodisponibles, et de bonnes bactéries se développent, influençant de manière positive la fonction cérébrale. Si on pense tout de suite à la choucroute, on peut aussi consommer des aliments fermentés sous forme de jus de légumes lactofermentés, de délicieux kimchi coréen, ou de kombucha !

Secret n°5 : LE KOMBUCHA

Cette boisson rafraichissante et pétillante à base de thé fermenté aide la fonction digestive en fournissant de bonnes bactéries à l’organisme, et en luttant contre certains envahisseurs tels que le candida albicans. En attendant le Printemps, ces ingrédients "feel good" aident à profiter de la saison froide, à entreprendre de nouveaux projet et à vivre en harmonie avec son environnement.

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.