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Nos conseils post-detox

par Marie-Apolline Ducrot | 2018-10-11 | Atelier Nubio | | Share on Facebook

La cure est une pause régénérante pour le corps. Il a eu l'opportunité d'initier un processus de nettoyage plus approfondi pendant la cure Detox. Continuez sur votre lancée après la cure !

Que votre cure ait duré une journée, deux, trois ou cinq, vous venez d’offrir à votre corps une pause bien méritée. 

Réhabituez votre corps petit à petit à votre alimentation classique en adoptant de nouvelles habitudes vertueuses, que ce soit au niveau de l'alimentation, le rythme ou la pleine consience ! 

 

L'idéal est de poursuivre sur votre lancée après votre cure afin de poursuivre le processus de Detox bien initié pendant la cure. Prêtez aussi une attention toute particulière aux réactions de votre corps afin d'identifier les aliments qui vous conviennent. 

Vous trouverez ici nos conseils post-detox, pour rompre la detox en douceur tout en prolongeant ses bienfaits. C'est aussi le moment de préparer mentalement votre prochaine cure. La Detox, c'est comme le sport, plus on en fait et plus la routine est agréable et bienfaitrice à tous les niveaux (sans les petits blocages de la première séance !) Le bon rythme : 1 cure longue (3 ou 5 jours) tous les 2 ou 3 mois, une cure courte (1 ou 2 jours) tous les mois.

Nos conseils : 


Faire attention à son alimentation après la cure est nécessaire et permet de prolonger les effets de la detox.

- Les fruits et légumes crus et de saison sont à privilégier, en en-cas avant ou en accompagnement des repas.

- Les céréales complètes en petites portions ou sans gluten sont à ré-introduire peu à peu dans votre alimentation quotidienne.

- Les protéines animales, le lait et le gluten peuvent être réintroduits peu à peu, en veillant à leur qualité et leur origine.

- Les sucres raffinés, eux, sont à remplacer par un tout petit peu de miel cru, de sirop d'érable, de fruits secs comme les dattes, les figues ou les abricots.

Un des (nombreux) effets positifs de la cure est de limiter votre envie de sucre et de junk food. Profitez-en pour éliminer les excitants au maximum (thé, café, alcool) et n’oubliez pas de vous faire plaisir en composant de jolies assiettes colorées, qui vous font du bien et donnent envie. C’est aussi le moment idéal pour se faire plaisir et remplir ses étagères de tisanes, infusions, rooibos et se promener entre les étals du marché à la découverte des fruits et légumes bio de saisons.

Le plus important est d’apprendre à écouter son corps, de préparer ses repas et de manger en fonction de sa faim dans un cadre serein (à table, au calme, sans écran). La cure est aussi un moment privilégié pour prendre soin de soi, de son corps et de son esprit en se déconnectant. Sortir un livre de sa bibliothèque et le dévorer durant toute une soirée, s’offrir un massage seul(e) ou en duo, pratiquer la méditation et le yoga… Tant de plaisirs simples à réintroduire dans notre quotidien.



Journée type : 


Vous trouverez ici une journée «type» afin de se maintenir en forme et rayonner après sa cure Detox :


- Au lever : 1/2 citron dans de l’eau tiède ou un Shot Pitta Atelier Nubio qui booste le métabolisme et contribue à réduire la fatigue. A déguster après s’être étiré longuement


- Petit déjeuner : (en fonction de l’appétit): fruits crus et porridge de flocons d’avoine au lait végétal, sucré avec un peu de miel ou sirop d’érable ou fruits secs (dattes, abricots secs). Apportez une touche gourmande grâce à une cuillère à café de purée d'amandes, de la noix de coco râpée... Vous pouvez aussi vous confectionner un smoothie complet (des idées ici


- Déjeuner : (en fonction de l’appétit) : une belle salade de légumes crus (avec beaucoup de feuilles vertes), assaisonnée avec du vinaigre de cidre et du gomasio, 1/2 avocat ou une petite portion de viande/poisson/oeuf, une ou deux galettes de riz, de pain des fleurs ou une portion de céréales sans gluten ou tubercules


- Dîner : 
(en fonction de l’appétit) : une petite salade de légumes crus, 1 portion de céréales cuites sans gluten (millet, riz complet, quinoa, sarrasin), de patates douces rôties ou de courge. Vous pouvez ajouter en fonction des autres repas de la journée, 1 portion de protéines animales ou végétales.



- En-cas :
 Choisissez entre des fruits ou légumes crus de saison, 1 galette de riz tartinée de purée d’amandes et/ ou de miel ou encore quelques fruits secs (abricots, dattes, figues) ou oléagineux (sésame ou amandes par exemple).


Et après ?

Gardez le rythme, amusez-vous et trouvez votre propre équilibre sans perdre de vue que tout commence à l’intérieur !

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin de recharger le corps en micro-nutriments tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : "La Detox est un processus naturel de notre organisme dont il est possible de stimuler l'intensité et l'efficience, il est pour cela utile d'offrir à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments."*
*"Clean" par le cardiologue américaine Dr. Junger

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.